MENÜ MENÜ  

cover

Kein Kuchen für den Müll
Zeitreihenanalyse für einen guten Zweck

Roland Hornung

ISBN 978-3-8325-2972-7
54 Seiten, Erscheinungsjahr: 2011
Preis: 12.00 €
Kein Kuchen für den Müll
Zeitreihenanalyse für einen guten Zweck
Viele Lebensmittel sind schnell verderblich - man denke nur an Konditorwaren, wie Sahne- oder Buttercremetorten, quark- und joghurthaltiges Gebäck, pars pro toto die "Quarktasche" oder im Feinkostbereich an mit Mozzarella oder Frischkäse gefüllte Tomaten, Eiersalat und ähnliches. Produziert oder bestellt ein Einzelhändler zu wenig dieser Produkte, führt dies zu entgangenem Umsatz/Gewinn und Image-Problemen, bestellt er aber zu viel, muss er den Überschuss am Ende des "Haltbarkeits-Horizontes" (oft nur ein Tag) in den Müll entsorgen. Ein großes Verlustgeschäft.

Abhilfe kann die Anwendung der "Zeitreihenanalayse" auf die Bedarfsschätzung bei verderblichen Lebensmitteln schaffen. Aus den Kennzahlen der statistischen Analyse der Verkaufszahlen der Vergangenheit (wie z.B. Trend oder Schwankungen) kann man schätzen, wie die Verkaufszahlen in der Zukunft sein werden - und somit "bedarfsgerecht" bestellen. Besonders wichtig sind die Methoden für warme Länder, weshalb der Autor auf diesem Forschungsgebiet mit Israel kooperiert.

cover cover cover cover cover cover cover cover cover
Keywords:
  • Zeitreiehnanalyse
  • verderbliche Lebensmittel
  • Bedarfsschätzung

KAUFOPTIONEN

12.00 €
auf Lager
Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

10.50 €
22.00 €
26.00 €

(D) = innerhalb Deutschlands
(W) = außerhalb Deutschlands

*Sie können das eBook (PDF) entweder einzeln herunterladen oder in Kombination mit dem gedruckten Buch (eBundle) erwerben. Der Erwerb beider Optionen wird über PayPal abgerechnet - zur Nutzung muss aber kein PayPal-Account angelegt werden. Mit dem Erwerb des eBooks bzw. eBundles akzeptieren Sie unsere Lizenzbedingungen für eBooks.

Bei Interesse an Multiuser- oder Campus-Lizenzen (MyLibrary) füllen Sie bitte das Formular aus oder schreiben Sie eine email an order@logos-verlag.de