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Simultanes Emulgieren und Mischen

Karsten Köhler

ISBN 978-3-8325-2716-7
210 Seiten, Erscheinungsjahr: 2010
Preis: 37.00 €
Emulgieren und Mischen sind heute wohl etablierte Grundoperationen der Verfahrenstechnik. In dieser Arbeit wird dargestellt, wie in einer Zerkleinerungseinheit diese Grundoperationen kombiniert und somit Synergien aus beiden Grundoperationen gewonnen werden können. Diese Synergien des Simultanen Emulgierens und Mischens (SEM) werden an den Produktbeispielen Milch und Pickering Emulsionen und am Anwendungsbeispiel des Schmelzemulgierens aufgezeigt. Mit der neuen SEM-Technik wird es somit möglich, sowohl neue Prozesse, die effzienter und einfacher sind, als auch neue Produkte wie emulgatorfreie Suspensionen zu entwickeln.

Keywords:
  • Emuligeren
  • Mischen
  • Hochdruckhomogenisieren
  • Milch
  • Dispersionen

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